Top articles
-
RIZ BLANC basmati ou thaï
Equipement : -Vous devez disposer d'un cuiseur à riz. -1 petit verre. Le choix du riz : -Vous prendrez le riz thaï ou basmati le moins cher de votre magazin ce sont les meilleurs ! Inutile de prendre de la marque car vous n'aurez pas un aussi bon résultat....
-
PUNCH PLANTEUR
Ingrédients : -200 ml de jus de goyave. -200 ml de jus d'orange. -200 ml de jus d'ananas. -50 ml de Rhum Charrette de la Réunion. -muscade,cannelle -2 rondelles de citron vert. -glaçons. Préparation : -Mélanger tous les ingrédients au shaker (sauf le...
-
VELOUTE DE CAROTTES
Ingrédient : -700 gr de carottes. -300 gr de pommes de terres. -1 gousse d'ail. -1 bonne noix de beurre. -sel. Préparation : -Eplucher les pommes de terres,les carottes et la gousse d'ail. -Mettre les carottes à bouillir dans l'eau salée . -5 min après...
-
TARTE PROVENCALE AU CHEVRE
Ingrédients : -1 pâte brisée. -1 bûche de chèvre. -500 gr de tomates. -4 oeufs. -1/2 c.s. de moutarde à l'ancienne. -1/2 c.s. de moutarde de dijon. -Thym frais. -Sel,poivre. Préparation : -Sortez la pâte du frigo 1/4 d'heure avant. -Déroulez la pâte dans...
-
ORCHIDEE
Ingrédients : -150 ml de jus d'orange. -20 ml de Malibu coco. -20 ml de Rhum charette. -60 ml de lait de coco. -Glaçons. -Sirop de grenadine. Préparation : -Prenez un shaker et versez-y tous les ingrédients sauf la grenadine.Fermez et secouez bien.Verser...
-
ROUGAIL SAUCISSE
Ingrédients : -1 saussice de toulouse. -2 gros oignons. -3 ou 4 tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates concassées). -6 gousses d'ail. -1 c.c. de gros sel. -Poivre. -1 clou de girofle. -1/2 pouce de gingembre frais. -1/3 de pouce de curcuma frais (ou...
-
CUBA LIBRE
Ingrédients : -25 ml de Rhum Havana Club. -225 ml de Coca . -1 rondelle de citron vert. -glaçons. Préparation : -Coupez une rondelle de citron vert,mettez la dans un grand verre,écrasez la un peu. -Ajoutez le rhum , le coca et les glaçons. Ne prenez pas...
-
LENTILLES ARRANGES
Ingrédients : -1 boîte de lentilles. -1 oignon. -2 carottes . -100 gr de lardons fumés. -1 feuille de laurrier. -Sel,poivre. -1 verre d'eau. Préparation : -Pelez et émincez l'oigon. -Pelez et coupez les carottes en rondelles. -Faire revenir dans une poêle...
-
MOJITO
Ingrédients : -30 ml de Rhum Havana club. -60 ml de Perrier. -3 c.c. de sucre en poudre. -2 rondelles de citron vert. -une vingtaine de feuilles de menthe. -4 glaçons. -1 paille. Préparation : -Versez le rhum dans le verre,puis le sucre et mélangez environ...
-
SALADE RAFRAICHISSANTE POMME/SURIMI
Ingrédients : -1 endive. -5 bâtons de surimi. -2 tomates. -1 concombre. -1 pomme. -1 boîte de maïs blanc. -4 fleurs de ciboulette. -4 brins de ciboulette. -1 branche de persil. -2 c.s. de vinaigre d'échalotte. -1 c.s.de vinaigre de riz. -2 c.s. d'huile...
-
BLUFF
Ingrédients : -20 ml de Malibu coco . -20 ml de Rhum charette. -150 ml de jus d'orange. -50 ml de lait de coco. -colorant alimentaire vert . -Glaçons. Préparation : -Dans le shaker ,mélanger le Rhum ,le Malibu,la moitié du jus d'orange et du colorant...
-
RIZ CANTONNAIS
Ingrédients : -3 verres de riz basmati. -4 c.s. d'huile. -200 gr de crevettes. -100 gr de dé de jambon (à défaut 2 tranches de jambon coupées en carrés de 5mm). -150 gr de petits pois surgelés. -2 gousses d'ail . -2 oeufs. -quelques champignons noirs(attention...
-
SPADHETTIS AUX ENDIVES
Ingédients ( pour la sauce aux endives) : -8 endives. -150 gr de lardons. -2 c.c. de sucre. -1 c.c. de maïzena. -1 verre d'eau. -50 ml de crème liquide. -1 c.s.de fromage déshydraté. -1 peu de galanga râpé. -Sel,poivre. Préparation : -Fendre les endives...
-
PUNCH COCO
Ingrédients : -10 ml de sucre de canne. -30 ml de rhum charrette ou havana club. -100 ml de lait de coco en boîte. -Glace pilée. -Cannelle. -Vanille. Préparation : -Mélangez dans un shaker : le sucre,le rhum,le lait de coco un peu de cannelle râpée et...
-
Bienvenue sur mon blog recettes et astuces
Depuis longtemps déjà je crée mes fiches recettes persos et c'est pas très bien organisé tout ça alors je crée ce blog ,plutôt que de tout garder jalousement dans un classeur au fin fond de ma cuisine . Je vais aussi de ci de là sur la toile pour trouver...
-
GRATIN DAUPHINOIS
ingrédients : -1 kg de pommes de terres. -150 gr d'emmental râpé. -1/2 L de crème liquide. -3 échalotes. -sel,poivre,beurre. préparation : -Peler ,laver et couper les pommes de terres en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur. -Hacher finement les échalotes....
-
TARTE AUX ASPERGES VERTES
Ingrédients : -1 pâte brisée. -1 quinzaine d'asperges vertes. -4 oeufs. -1 c.s. de crème fraîche. -1 poignée d'emmental râpé. -Sel,poivre. Préparation : -Sortez la pâte du réfrigérateur 1/4 d'heure avant. -Déroulez la pâte dans un plat,piquez-la à la...
-
COTES DE PORC AUX POIVRONS
Ingrédients : -Côtes de porc. -1/2 poivron vert. -1/2 poivron rouge. -1/2 oignon. -1 petite boîte de flageolets verts. -1 petite boîte de haricots verts. -1 c.s. d'huile d'olive. -1 noix de beurre. -Sel,poivre. Préparation : -Coupez les oignons et les...
-
SOUPE SIMPLE A L'OIGNON
Ingrédients : - 2 gros oignons . - 1kub'or (ou 1 bouillon de boeuf). -1L et demi d'eau. -1 c.s. d'huile d'olive. -1 noix de beurre (ou margarine). Préparation : -Pelez et émincez les oignons. -Dans une casserole anti-adhésive (à défaut une poêle),faites...
-
ECONOMIES D'EAU DES TOILETTES
Comme moi ,vous culpabilisez d'utiliser 5 litres d'eau à chaque fois que vous tirez la chasse ? Alors pourquoi ne pas en utiliser moins ? Si si c'est possible ! J'ai récupéré 2 bouteilles en verre d'1 litre chacune avec bouchon à vis,que j'ai rempli d'eau...
-
RIZ 2 COULEURS AUX 3 EPICES
Ingrédients : -4 verres de riz thaï. -1 sachet de riz d'or. -1 bâton de cannelle. -1 racine de galanga séché. -1 c.c. de graines d'anis. Préparation : -Dans le cuiseur à riz,mélangez 1 verre de riz,1 verre d'eau,1 sachet de riz d'or et mettez à cuire....
-
SANGLIER AU BANYULS
Ingrédients : -2 verres de Banyuls rouge. -1 épaule de sanglier. -6 ou 7 baies de genièvre. -1 c.s. de maïzena. -1/2 tasse d'eau. -sel,poivre blanc. Préparation : -Préchauffez le four à 210 °C. -Salez,poivrer le sanglier. -Arrosez-le de Banyuls,et parsemez...
-
SOUFFLES AU FROMAGE
Ingrédients : -150 gr d'emmental râpé. -1/4 de litre de lait. -50 gr de farine. -50 gr de beurre. -4 oeufs. -1 c.c. de sel. -Poivre,noix de muscade. Préparation : -Dans une casserole,faites fondre le beurre,ajoutez la farine et mélangez pendant 3 min...
-
DAUBE DE BOEUF A L'ITALIENNE
Ingrédients : -1 kg 250 de boeuf à braiser. -4 carottes. -150 gr de lardons. -Une douzaine d'oignons sauciers. (Si vos ne trouvez pas d'oignons sauciers,1 gros oignon coupé en 4 gros cartiers fera l'affaire) -2 gousses d'ail. -1 feuille de laurier. -1/4...
-
MOUSSE AU CHOCOLAT
Ingrédients : -225 gr de chocolat pâtissier. -4 oeufs + 2 blancs. -60 gr de beurre. -100 gr de sucre. -Vanille. Préparation -Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à chaleur très douce. -Quand le chocolat et fondu,ajoutez le beurre et la vanille,mélangez...