Top articles

  • RIZ BLANC basmati ou thaï

    07 juin 2008 ( #RECETTES DE LA REUNION )

    Equipement : -Vous devez disposer d'un cuiseur à riz. -1 petit verre. Le choix du riz : -Vous prendrez le riz thaï ou basmati le moins cher de votre magazin ce sont les meilleurs ! Inutile de prendre de la marque car vous n'aurez pas un aussi bon résultat....

  • PUNCH PLANTEUR

    07 juin 2008 ( #RECETTES DE COCKTAILS )

    Ingrédients : -200 ml de jus de goyave. -200 ml de jus d'orange. -200 ml de jus d'ananas. -50 ml de Rhum Charrette de la Réunion. -muscade,cannelle -2 rondelles de citron vert. -glaçons. Préparation : -Mélanger tous les ingrédients au shaker (sauf le...

  • VELOUTE DE CAROTTES

    06 juin 2008 ( #SOUPES )

    Ingrédient : -700 gr de carottes. -300 gr de pommes de terres. -1 gousse d'ail. -1 bonne noix de beurre. -sel. Préparation : -Eplucher les pommes de terres,les carottes et la gousse d'ail. -Mettre les carottes à bouillir dans l'eau salée . -5 min après...

  • TARTE PROVENCALE AU CHEVRE

    08 juin 2008 ( #CAKES ET TARTES SALEES )

    Ingrédients : -1 pâte brisée. -1 bûche de chèvre. -500 gr de tomates. -4 oeufs. -1/2 c.s. de moutarde à l'ancienne. -1/2 c.s. de moutarde de dijon. -Thym frais. -Sel,poivre. Préparation : -Sortez la pâte du frigo 1/4 d'heure avant. -Déroulez la pâte dans...

  • ORCHIDEE

    07 juin 2008 ( #RECETTES DE COCKTAILS )

    Ingrédients : -150 ml de jus d'orange. -20 ml de Malibu coco. -20 ml de Rhum charette. -60 ml de lait de coco. -Glaçons. -Sirop de grenadine. Préparation : -Prenez un shaker et versez-y tous les ingrédients sauf la grenadine.Fermez et secouez bien.Verser...

  • ROUGAIL SAUCISSE

    07 juin 2008 ( #RECETTES DE LA REUNION )

    Ingrédients : -1 saussice de toulouse. -2 gros oignons. -3 ou 4 tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates concassées). -6 gousses d'ail. -1 c.c. de gros sel. -Poivre. -1 clou de girofle. -1/2 pouce de gingembre frais. -1/3 de pouce de curcuma frais (ou...

  • CUBA LIBRE

    08 juin 2008 ( #RECETTES DE COCKTAILS )

    Ingrédients : -25 ml de Rhum Havana Club. -225 ml de Coca . -1 rondelle de citron vert. -glaçons. Préparation : -Coupez une rondelle de citron vert,mettez la dans un grand verre,écrasez la un peu. -Ajoutez le rhum , le coca et les glaçons. Ne prenez pas...

  • LENTILLES ARRANGES

    08 juin 2008 ( #PLATS DE LEGUMES ET FECULENTS )

    Ingrédients : -1 boîte de lentilles. -1 oignon. -2 carottes . -100 gr de lardons fumés. -1 feuille de laurrier. -Sel,poivre. -1 verre d'eau. Préparation : -Pelez et émincez l'oigon. -Pelez et coupez les carottes en rondelles. -Faire revenir dans une poêle...

  • MOJITO

    08 juin 2008 ( #RECETTES DE COCKTAILS )

    Ingrédients : -30 ml de Rhum Havana club. -60 ml de Perrier. -3 c.c. de sucre en poudre. -2 rondelles de citron vert. -une vingtaine de feuilles de menthe. -4 glaçons. -1 paille. Préparation : -Versez le rhum dans le verre,puis le sucre et mélangez environ...

  • SALADE RAFRAICHISSANTE POMME/SURIMI

    16 juin 2008 ( #SALADES )

    Ingrédients : -1 endive. -5 bâtons de surimi. -2 tomates. -1 concombre. -1 pomme. -1 boîte de maïs blanc. -4 fleurs de ciboulette. -4 brins de ciboulette. -1 branche de persil. -2 c.s. de vinaigre d'échalotte. -1 c.s.de vinaigre de riz. -2 c.s. d'huile...

  • BLUFF

    12 juin 2008 ( #RECETTES DE COCKTAILS )

    Ingrédients : -20 ml de Malibu coco . -20 ml de Rhum charette. -150 ml de jus d'orange. -50 ml de lait de coco. -colorant alimentaire vert . -Glaçons. Préparation : -Dans le shaker ,mélanger le Rhum ,le Malibu,la moitié du jus d'orange et du colorant...

  • RIZ CANTONNAIS

    08 juin 2008 ( #PLATS DE LEGUMES ET FECULENTS )

    Ingrédients : -3 verres de riz basmati. -4 c.s. d'huile. -200 gr de crevettes. -100 gr de dé de jambon (à défaut 2 tranches de jambon coupées en carrés de 5mm). -150 gr de petits pois surgelés. -2 gousses d'ail . -2 oeufs. -quelques champignons noirs(attention...

  • SPADHETTIS AUX ENDIVES

    10 juin 2008 ( #PLATS DE LEGUMES ET FECULENTS )

    Ingédients ( pour la sauce aux endives) : -8 endives. -150 gr de lardons. -2 c.c. de sucre. -1 c.c. de maïzena. -1 verre d'eau. -50 ml de crème liquide. -1 c.s.de fromage déshydraté. -1 peu de galanga râpé. -Sel,poivre. Préparation : -Fendre les endives...

  • PUNCH COCO

    08 juin 2008 ( #RECETTES DE COCKTAILS )

    Ingrédients : -10 ml de sucre de canne. -30 ml de rhum charrette ou havana club. -100 ml de lait de coco en boîte. -Glace pilée. -Cannelle. -Vanille. Préparation : -Mélangez dans un shaker : le sucre,le rhum,le lait de coco un peu de cannelle râpée et...

  • Bienvenue sur mon blog recettes et astuces

    06 juin 2008

    Depuis longtemps déjà je crée mes fiches recettes persos et c'est pas très bien organisé tout ça alors je crée ce blog ,plutôt que de tout garder jalousement dans un classeur au fin fond de ma cuisine . Je vais aussi de ci de là sur la toile pour trouver...

  • GRATIN DAUPHINOIS

    07 juin 2008 ( #PLATS DE LEGUMES ET FECULENTS )

    ingrédients : -1 kg de pommes de terres. -150 gr d'emmental râpé. -1/2 L de crème liquide. -3 échalotes. -sel,poivre,beurre. préparation : -Peler ,laver et couper les pommes de terres en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur. -Hacher finement les échalotes....

  • TARTE AUX ASPERGES VERTES

    07 juin 2008 ( #CAKES ET TARTES SALEES )

    Ingrédients : -1 pâte brisée. -1 quinzaine d'asperges vertes. -4 oeufs. -1 c.s. de crème fraîche. -1 poignée d'emmental râpé. -Sel,poivre. Préparation : -Sortez la pâte du réfrigérateur 1/4 d'heure avant. -Déroulez la pâte dans un plat,piquez-la à la...

  • COTES DE PORC AUX POIVRONS

    07 juin 2008 ( #RECETTES SALEES )

    Ingrédients : -Côtes de porc. -1/2 poivron vert. -1/2 poivron rouge. -1/2 oignon. -1 petite boîte de flageolets verts. -1 petite boîte de haricots verts. -1 c.s. d'huile d'olive. -1 noix de beurre. -Sel,poivre. Préparation : -Coupez les oignons et les...

  • SOUPE SIMPLE A L'OIGNON

    08 juin 2008 ( #SOUPES )

    Ingrédients : - 2 gros oignons . - 1kub'or (ou 1 bouillon de boeuf). -1L et demi d'eau. -1 c.s. d'huile d'olive. -1 noix de beurre (ou margarine). Préparation : -Pelez et émincez les oignons. -Dans une casserole anti-adhésive (à défaut une poêle),faites...

  • ECONOMIES D'EAU DES TOILETTES

    25 juin 2008 ( #ASTUCES MAISON )

    Comme moi ,vous culpabilisez d'utiliser 5 litres d'eau à chaque fois que vous tirez la chasse ? Alors pourquoi ne pas en utiliser moins ? Si si c'est possible ! J'ai récupéré 2 bouteilles en verre d'1 litre chacune avec bouchon à vis,que j'ai rempli d'eau...

  • RIZ 2 COULEURS AUX 3 EPICES

    19 juillet 2008 ( #RECETTES INDIENNES )

    Ingrédients : -4 verres de riz thaï. -1 sachet de riz d'or. -1 bâton de cannelle. -1 racine de galanga séché. -1 c.c. de graines d'anis. Préparation : -Dans le cuiseur à riz,mélangez 1 verre de riz,1 verre d'eau,1 sachet de riz d'or et mettez à cuire....

  • SANGLIER AU BANYULS

    30 juillet 2008 ( #VIANDES )

    Ingrédients : -2 verres de Banyuls rouge. -1 épaule de sanglier. -6 ou 7 baies de genièvre. -1 c.s. de maïzena. -1/2 tasse d'eau. -sel,poivre blanc. Préparation : -Préchauffez le four à 210 °C. -Salez,poivrer le sanglier. -Arrosez-le de Banyuls,et parsemez...

  • SOUFFLES AU FROMAGE

    11 août 2008 ( #RECETTES SALEES )

    Ingrédients : -150 gr d'emmental râpé. -1/4 de litre de lait. -50 gr de farine. -50 gr de beurre. -4 oeufs. -1 c.c. de sel. -Poivre,noix de muscade. Préparation : -Dans une casserole,faites fondre le beurre,ajoutez la farine et mélangez pendant 3 min...

  • DAUBE DE BOEUF A L'ITALIENNE

    12 août 2008 ( #VIANDES )

    Ingrédients : -1 kg 250 de boeuf à braiser. -4 carottes. -150 gr de lardons. -Une douzaine d'oignons sauciers. (Si vos ne trouvez pas d'oignons sauciers,1 gros oignon coupé en 4 gros cartiers fera l'affaire) -2 gousses d'ail. -1 feuille de laurier. -1/4...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT

    12 août 2008 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : -225 gr de chocolat pâtissier. -4 oeufs + 2 blancs. -60 gr de beurre. -100 gr de sucre. -Vanille. Préparation -Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à chaleur très douce. -Quand le chocolat et fondu,ajoutez le beurre et la vanille,mélangez...

<< < 1 2 3 4 5 > >>