RIZ CANTONNAIS

Publié le par galanga

Ingrédients :

-3 verres de riz basmati.
-4 c.s. d'huile.
-200 gr de crevettes.
-100 gr de dé de jambon (à défaut 2 tranches de jambon coupées en carrés de 5mm).
-150 gr de petits pois surgelés.
-2 gousses d'ail . 
-2 oeufs.
-quelques champignons noirs(attention ils peuvent faire jusqu'à10 ou 15x leur taille une fois réhydratés).
-3 c.s. de sauce aux huîtres.
-2c.s. de sauce soja.
-Ciboule (à défaut de la ciboulette).

Préparation :

-Mettre les champignons noirs à gonfler dans un grand récipient d'eau tiède.
-Cuire le riz avec 3 verres d'eau dans l'auto cuiseur sans le laver avant .Une fois qu'il est cuit ,versez-y 2 c.s. d'huile en décollant tous les grains ,et laisser refroidir sans le couvercle.
-Pelez l'ail et coupez le en tout petits dés de 2 mm.
-Faire une omelette avec les oeufs et la couper en petits dés .
-Lavez les champignons à l'eau claire et les coupez en lanières.
-Versez 1 c.s. d'huile dans une poêle et y faire dorer la moitié de l'ail à feu doux.
-Ajoutez les petits pois et laisser cuire 1 min.
-Versez la sauce huître et soja,ajouter les crevettes et les champignons noirs.
-Versez 1c.s. d'huile dans le wok et faites dorer le reste d'ail,puis y faire sauter le riz.
-Ajoutez tout le reste,mélanger et finir en ajoutant quelques brins de ciboule ciselée.


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