ROUGAIL SAUCISSE
Ingrédients :
-1 saussice de toulouse.
-2 gros oignons.
-3 ou 4 tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates concassées).
-6 gousses d'ail.
-1 c.c. de gros sel.
-Poivre.
-1 clou de girofle.
-1/2 pouce de gingembre frais.
-1/3 de pouce de curcuma frais (ou 1 c.s.de curcuma en poudre).
-1 c.s. de farine de manioc délayé dans 1 tasse à café d'eau.
-1 branche de thym.
-Quelques brins de ciboulette.
Préparation :
-Plonger la saussice dans l'eau bouillante 5 min ,puis la réserver dans l'eau froide.
-Peler et émincer les oignons.
-Couper les tomates en dés.
-Piler l'ail,le sel,le poivre,le clou de girofle,le gingembre et le curcuma.
-Egoutter la saussice ,la couper en rondelles.
-Faire dorer les rondelles de saussice (de préférence sans matière grasse puisqu'elle va en faire).
-Ajouter les oignons et faire revenir 3 min.
-Ajouter le mélange pilé et faire revenir 2 min.
-Ajouter la tomate.
-Une fois les tomates cuites,ajouter de l'eau à hauteur ainsi que le manioc et le thym,et finir de cuire à feu doux.
-Avant de servir ,saupoudrer de ciboulettes ciselée.
Se plat se mange avec du riz thaï ou basmati( cuit à l'auto-cuiseur à riz ),des haricots blancs ou rouges (voir la recette),un rougail concombre et un rougail piment .
Au fur et à mesure je vous expliquerai plus en détails.