Top articles
-
CARI POULET
Se plat se mange avec du riz thaï ou basmati( cuit à l'auto-cuiseur à riz ),des haricots blancs ou rouges (v.la recette),un rougail concombre (v. la recette et un rougail tomate (v. aussi la recette. Ingrédients : -1poulet (ou 4 cuisses ou des pilons...
-
PETITS POIS ARRANGES
Ingrédients : -1 boîte de petits pois. -1 oignon. -1 carotte. -50 gr de lardons. -1 c.c. de sucre. -1 c.s.rase de Ras el Hanout ou curry. -1 grand verre d'eau. Préparation : -Pelez et émincez l'oignon. -Pelez et taillez en petits cubes la carotte. -Mettez...
-
PUNCH ZAGRUMES
Ingrédients : -50 ml de Rhum Charette. -100 ml de jus d'orange. -100 ml de jus d'ananas. -2 rondelles de citron vert. -2 rondelles de citron jaune. -2 rondelles d'orange. -2 fines lamelles de gingembre frais. -4 feuilles de menthe. -30 ml de grenadine....
-
PETITES CREMES AU CHOCOLAT NOIR
Ingrédients : -500 ml de lait. -10 gr de sucre. -85 gr de chocolat noir à pâtisser. -35 gr de maïzena. -1/2 verre d'eau. Préparation : -Versez le du lait dans une casserole avec le sucre et le chocolat. -Délayez la maïzena dans le demi verre d'eau et...
-
POULET TANDOORI
Ingrédients : -1 poulet (ou 6 cuisses). -4 gousses d'ail. -1/2 citron jaune. -1/2 citron vert. -1 yaourt nature. -1 c.s. de tandoori. -1 c.c. de sel. -2 c.c. de sucre. -1 oignon. -1 boîte 400 gr de tomates concassées. -1 branche de thym. -1 bâton de cannelle....
-
TI PUNCH "ti kabo en l'èr"
Ingrédients : -1 tranche de citron jaune. -1 tranche de combava. -2 lamelles de gingembre très fines. -1 pointe de couteau de vanille. -2 c.s. de sucre de canne liquide. -5 c.s. de rhum charrette. -5 glaçons. Préparation : -Mélangez tous les ingrédient...
-
GATEAU DE FROMAGE BLANC AU CITRON ET SON COULIS FIGUE/FRAISE
Ingrédients pour le gâteau : -500 gr de fromage blanc. -3 oeufs. -55 gr de sucre. -75 gr de farine. -Un zeste de citron. -1 pointe de couteau de vanille. -1 pincée de sel. -1/2 sachet de levure chimique. Ingrédients pour le coulis : -3 c.s. de confiture...
-
SUNBURNED
Ingrédient : -200 ml de jus d'orange. -1/4 de combava. -1/2 piment. (J'ai cueilli un piment vert de cayenne de mon jardin). -30 ml de liqueur de litchi. -10 ml de grenadine. Préparation : -1 heure avant,mettez le combava coupé en gros morceaux et le piment...
-
GATEAU DE FROMAGE BLANC AU CHOCOLAT
Ingrédients : -500 gr de fromage blanc. -4 oeufs. -75 gr de sucre. -150 gr de chocolat pâtissier. -20 gr de beurre. -75 gr de farine. -1/2 sachet de levure chimique. -1 pincée de sel. -Blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre. -Coupez le chocolat en...
-
CREME ANGLAISE
Ingrédients : -150 ml de crème liquide. -1/4 d'une gousse de vanille. -2 jaunes d'oeufs. -50 gr de sucre. Préparation : -Portez lentement la crème à ébullition à feu modéré,et éteignez le feu. -Ajoutez le bout de vanille fendu en 2 et laisser infuser....
-
BONBONS COCO
Ingrédients : -100 gr de noix de coco râpée. -25 gr de noix de coco râpée à garder de côté. -60 ml de lait concentré sucré. -colorants alimentaires si besoin. Préparation : -Verser le lait concentré dans un saladier et ajoutez le colorant choisi si vous...
-
GATEAU DE PAIN
Ingrédients : -1 baguette rassie. -700 ml de lait. -100 ml de crème liquide. -1/2 gousse de vanille. -1 c.s. de rhum. -6 oeufs. -250 gr de sucre. -1 c.s.de maïzena. -1 pincée de sel. Préparation : -Emiettez la baguette grossièrement dans un saladier et...
-
MUFFINS AU NUTELLA
Ingrédients : -400 g de nutella . -1 sachet de levure . -50 g de sucre . -300 g de farine . -3 oeufs . -1 pincée de sel. Préparation : -Préchauffez le four th.6 (180°C). -Faites chauffer le nutella au micro-ondes dans un saladier 30sec. -Ajoutez le sucre...
-
TABOULE
Ingrédients : -250 gr de semoule. -6 petits oignons sauciers. -1 boîte de 400 gr de tomates concassées. -3 branches de menthe. -3 branches de persil. -2 tomates. -1 citron. -3 c.s. d'huile d'olive. -Sel,poivre. Préparation : -Versez la semoule dans un...
-
CARI DE HARICOTS (pour accompagnement de caris et rougail saussisse)
Ingrédients : -100 gr de lardons fumés. -1 oignon moyen. -4 gousses d'ail. -1 feuille de laurier.(normalement c'est avec ducaloupilé,si vous en trouvez en métropole,prévenez-moi,merci) -1 petites branche de thym. -2 c.c. de curcuma en poudre.(ou frais,à...
-
PETITES CREMES COCO
Voici une recette très économique et ultra rapide. Ingrédients : -1/2 L de lait. -100 ml de lait de coco . -35 gr de maïzena. -15 gr de sucre blanc. -15 gr de sucre de canne. -1/2 verre d'eau. Préparation : -Versez dans une casserole:les sucres,le lait...
-
PUNCH MANG-KO
Ingrédients : -20 ml de sucre de canne liquide. -60 ml de jus de mangue. -40 ml de jus d'orange . -2 fines tranches de gingembre frais. -30 ml de rhum Charrette. -60 ml de jus de banane. -30 de lait de coco. -Glaçons. Préparation : -Dans le shaker,mélangez...
-
SAUCES AU FROMAGE BLANC
Ces petites sauces accompagnent très bien les bâtonnets de légumes par exemple. SAUCE CARVI (à gauche) Ingrédients : -1/4 de jus d'un citron. -3 c.s. de fromage blanc. -1/2 c.c.de sel. -2 c.c. de carvi. SAUCE CURRY (au milieu) -1/4 de jus d'un citron....
-
ROUGAIL TOMATE (accompagnement)
Ingrédients : -1/4 d'un oignon moyen. -1 fine lamelle de gingembre. -1/2 piment antillais. -1 tomate. -un peu de zeste de combava finement râpé. Préparation : -Dans un pilon,pilez le gingembre. -Coupez le piment,l'oignon,et la tomate en tout petits carrés....
-
ROUGAIL CONCOMBRE(pour acompagner les caris et rougail saucisse)
Ingrédients : -1 concombre. -1 tige d'oignon.(gardez vos oignons germés ou remplacez par 2 lamelles d'oignons coupés finement) -le jus d'1/2 citron. -1 c.s. d'huile. -sel,poivre. Préparation : -Pelez ,videz le concombre et coupez-le en petits dés(ou en...
-
CREPES LITCHI
Ingrédients : -3 oeufs. -250 gr de farine. -250 ml de lait. -100 ml de bière. -150 ml d'eau. -2 c.s. d'huile. -1 c.s. de sucre. -1 sachet de sucre vanillé. -1 pincée de sel. -25 ml de liqueur de litchi. Préparation : -Dans une jatte,fouettez les oeufs...
-
PASTEQUE FESTIVE
Ingrédients : -1/2 pastèque. -1 melon. -1 branche de menthe. -50 ml de porto blanc. Préparation : -Creusez la pastèque et le melon avec une cuillère à boules.Réservez ces dernières dans un saladier,et gardez la peau de pastèque au frais. -Hachez finement...
-
CUISSE DE DINDE FORESTIERE
Ingrédients : -1 cuisse de dinde. -150 ml de Banyuls rouge. -6 baies de genièvre. -Sel,poivre. Préparation : -Préchauffez le four 5 min au maximum. -Salez et poivrez la cuisse de dinde. -Efournez à 210 °C 15 min sur une face et 10 min de l'autre,puis...
-
SUNSET COCKTAIL
Ingrédients : -50 ml de jus de goyave. -5 ml de grenadine. -85 ml de jus de mangue. -15 ml de Rhum Charrette. -1 pincée de curcuma. -25 ml de lait de coco. -50 ml de jus d'orange. -1 bâton de cannelle. Préparation : -Dans un shaker,mélangez la goyave...
-
PETITES CREMES AU CARAMEL
Ingrédients : -1/2 Lde lait. -35 gr de maïzena. -30 gr de sucre. -1 tasse d'eau. Préparation : -Dans une casserole,faites un caramel avec le sucre,puis faites-le fondre avec 1/2 tasse d'eau. -Délayez la maïzena dans 1/2 tasse d'eau,et versez ce mélange...