CHOUCHOUS GRATINES
Ingrédients :
-2 chouchous.(appellés aussi : christophines ou chayottes).
-150 gr de lardons fumés.
-1/2 oignon.
-15 gr de beurre.
-15 gr de farine.
-150 ml de lait.
-2 pincées de noix de muscade râpée.
-poivre.
-1 c.c. et demi de sel.
-emmental râpé.
Préparation :
-Lavez les chouchous,et mettez-les à cuire à l'eau bouillante.Au bout d'une demie heure essayez de traverser le chouchou de part en part avec un cure-dent,si celui-ci le transperce sans résistante,c'est que vous pouvez les égoutter.
-Hachez le demi oignon,et faites-le revenir avec les lardons dans une poêle.
-Coupez les chouchous en 2 dans le sens de la graine ,et videz-en la chair dans un saladier en l'écrasant à la fourchette au fur et à mesure et gardez les peaux des chouchous de côté.
-Préchauffez le four à 200 °C.
-Faites une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole,ajoutez la farine et laissez cuire 3 min sans cessez de remuer.
-Hors du feu,ajoutez le lait en fouettant,la muscade râpée,le sel et laissez bien épaissir.
-Ajoutez la poêlée de lardons et d'oignon dans la béchamel,remuez,et ajoutez le tout à la chair de chouchous,poivrez et mélangez.
-Remplissez les peaux de chouchou avec cette préparation ,parsemez d'emmental râpé et faites gratiner à 200°C environ 12 min.