VERRINES CHOCOLAT/FRAMBOISE

Publié le par galanga

(Pour 4 verrines de 50 ml)

Ingrédients :

-20 gr de chocolat pâtissier.
-1 oeuf.
-5 gr de beurre.
-30 gr de sucre.
-1 c.c. de liqueur de litchi.

-50 gr de framboises.
-1 blanc d'oeuf.
-70 gr de crème liquide.
-40 gr de crème liquide.

Préparation :

-Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le avec la liqueur dans une casserole,et faites fondre à chaleur douce.
-Dès que le chocolat est en crème,ajoutez le beurre,mélangez et conservez au chaud.
-Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune .
-Battez le blanc en neige ferme.
-Travaillez au fouet le jaune et 10 gr de sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse,incorporez le chocolat et bien mélanger.
-Ajoutez le blanc d'oeuf et soulevez délicatement la préparation jusqu'à ce que cela soit homogène.

-Mettez les framboises et 15 gr de sucre dans une casserole,et chauffez à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir un coulis.
-Otez du feu et ajoutez 30 ml de crème liquide en remuant.
-Passez ce coulis au chinois pour enlever les graines.
-Montez le blanc d'oeuf en neige,et incorporez-le délicatement au coulis en soulevant la préparation.
-Mettez les 2 mousses et la crème liquide au réfrigérateur pendant 2 heures.

-Une fois les 2 heures passées,versez la mousse au chocolat dans les verrines,puis la mousse à la framboise.
-Battez 5 gr de sucre et 40 ml de crème liquide en chantilly ,et ajoutez-la dans les verrines.
-Placez le tout au frais pendant encore 1h30.


Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
très joli, bravo !   
Répondre
G
<br /> merci mais c etait bon aussi lol<br /> et 100% inventé par moi meme<br /> <br /> <br />