GATEAU DE FROMAGE BLANC AU CITRON ET SON COULIS FIGUE/FRAISE
Ingrédients pour le gâteau :
-500 gr de fromage blanc.
-3 oeufs.
-55 gr de sucre.
-75 gr de farine.
-Un zeste de citron.
-1 pointe de couteau de vanille.
-1 pincée de sel.
-1/2 sachet de levure chimique.
Ingrédients pour le coulis :
-3 c.s. de confiture de figue.
-2 c.c.de confiture de fraise.
-3c.s. d'eau.
Préparation du gâteau :
-Préchauffez le four à 180 °C.
-Blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre au batteur électrique.
-Prélevez le zeste du citron et la vanille,et ajoutez-les aux jaunes d'oeuf,ainsi que le fromage blanc,la farine, la levure,puis fouettez.
-Battez les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel,puis incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
-Versez dans un moule et enfournez 20 min.
-Démoulez et mettez au frais.Servez-le froid accompagné de coulis.
Ca gonfle comme un soufflé et ça dégonfle aussitôt !
Préparation du coulis :
-Dans une casserole faites chauffer un peu les confitures et l'eau.
-Passez ce mélange au chinois.
-Réservez au frais.
-500 gr de fromage blanc.
-3 oeufs.
-55 gr de sucre.
-75 gr de farine.
-Un zeste de citron.
-1 pointe de couteau de vanille.
-1 pincée de sel.
-1/2 sachet de levure chimique.
Ingrédients pour le coulis :
-3 c.s. de confiture de figue.
-2 c.c.de confiture de fraise.
-3c.s. d'eau.
Préparation du gâteau :
-Préchauffez le four à 180 °C.
-Blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre au batteur électrique.
-Prélevez le zeste du citron et la vanille,et ajoutez-les aux jaunes d'oeuf,ainsi que le fromage blanc,la farine, la levure,puis fouettez.
-Battez les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel,puis incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
-Versez dans un moule et enfournez 20 min.
-Démoulez et mettez au frais.Servez-le froid accompagné de coulis.
Ca gonfle comme un soufflé et ça dégonfle aussitôt !
Préparation du coulis :
-Dans une casserole faites chauffer un peu les confitures et l'eau.
-Passez ce mélange au chinois.
-Réservez au frais.